2012年 11月 08日
スーパーくいしん坊013 |
お久しぶり!
本郷三丁目 もつ焼き じんちゃん
文京地区 最強もつ焼き屋 入るのにちょいと度胸がいるイカツいお店。
開店と同時に10席ぐらいのカウンターは満席になってしまいます。
そして早い段階でオカズはなくなってしまう。
店主一人で切り盛りしているお店なのでオカズは初めに紙に書いて後からの追加注文は一切出来ないシステム。後悔しないよう初めにたっぷ~り注文するのです。
ガツ刺しですね!コリコリです。酢醤油が利いてます。
煮込みです!ホネ(豚の顎あたり)が入っていますね。
豆腐と煮卵もおいしいよ!
うめですね!キンミヤです。
大根酢です!もつ焼きのお供に欠かせません。シャキシャキの大根に酢醤油です。
チレですね!レアアイテムです。
アブラです!トロけるぜぇ~言う事なし最高です!!!!
じんちゃんでお腹いっぱい食べることは不可能なので2軒目に行く!
こうや麺房
四谷の雲呑麺の老舗「支那そば屋 こうや」から暖簾分けしたお店。
もちろんワンタンメンを注文する!
豚骨鶏ガラのゼラチン質たっぷりの濃厚スープ。後味はかなりアッサリしてます。
ひょえ~巨大ワンタンx5個!肉餡がギッシリで濃い味付け最高です!!!!
ちなみに名物の手羽先もかなり美味しい!甘辛くじっくり煮込まれた手羽先は独特な黒い色しておりトロトロで骨から身がホロっとほぐれます。
※写真は全て頂き物です。。。。
本郷三丁目 もつ焼き じんちゃん
文京地区 最強もつ焼き屋 入るのにちょいと度胸がいるイカツいお店。
開店と同時に10席ぐらいのカウンターは満席になってしまいます。
そして早い段階でオカズはなくなってしまう。
店主一人で切り盛りしているお店なのでオカズは初めに紙に書いて後からの追加注文は一切出来ないシステム。後悔しないよう初めにたっぷ~り注文するのです。
ガツ刺しですね!コリコリです。酢醤油が利いてます。
煮込みです!ホネ(豚の顎あたり)が入っていますね。
豆腐と煮卵もおいしいよ!
うめですね!キンミヤです。
大根酢です!もつ焼きのお供に欠かせません。シャキシャキの大根に酢醤油です。
チレですね!レアアイテムです。
アブラです!トロけるぜぇ~言う事なし最高です!!!!
じんちゃんでお腹いっぱい食べることは不可能なので2軒目に行く!
こうや麺房
四谷の雲呑麺の老舗「支那そば屋 こうや」から暖簾分けしたお店。
もちろんワンタンメンを注文する!
豚骨鶏ガラのゼラチン質たっぷりの濃厚スープ。後味はかなりアッサリしてます。
ひょえ~巨大ワンタンx5個!肉餡がギッシリで濃い味付け最高です!!!!
ちなみに名物の手羽先もかなり美味しい!甘辛くじっくり煮込まれた手羽先は独特な黒い色しておりトロトロで骨から身がホロっとほぐれます。
※写真は全て頂き物です。。。。
by hidemasahirose
| 2012-11-08 03:34
| スーパーくいしん坊